miércoles, 25 de junio de 2014

Montar una franquicia de comida rápida como idea de negocio

Os compartimos este artículo que hemos encontrado en trabajosynegocios.com

Idea de negocio: franquicia de comida rápida


Montar y gestionar un restaurante de comida rápida es un concepto de pequeña empresa con numerosas oportunidades de arranque y grandes opciones de ampliación. En este sentido hay varias opciones como hacerse cargo de un negocio ya existente, iniciar un restaurante de comida rápida desde cero o comprar una franquicia, que proporcionará el reconocimiento de la marca y una puesta en marcha más rápida y segura. Gestionar un restaurante de comida rápida es muy similar a cualquier pequeño o  gran negocio donde la investigación y la planificación son fundamentales para el éxito, el inicio puede ser tarea difícil pero gratificante, si la experiencia se hace correctamente.

La percepción de la comida rápida del consumidor ya no se limita a sólo ofrecer un servicio rápido, sino a un concepto con más opciones, que consiste en unir la comida rápida tradicional y el servido rápido con un mayor énfasis en el sabor, la calidad y el ambiente, y es que este es un negocio que sigue en auge, debido a estos cambios de percepción que dejan de lado el viejo concepto de la comida basura. Así que si logramos desarrollar un buen concepto en este sentido podemos tener el éxito asegurado.

Cómo iniciar un negocio de restaurante de comida rápida:


1.Identificar nuestro mercado objetivo. Piensa quienes serán tus clientes objetivos y considera diferentes diferencias y preferencias generacionales. Comprende qué tipos de clientes potenciales tienden a frecuentar los restaurantes de comida rápida, investiga o contrata a una empresa especializada en estos tipos de estudios de mercado.

2. Determina qué tipo de negocio de comida rápida deseas operar. Hay muchas opciones, incluyendo restaurantes de hamburguesas y frituras, restaurantes de comida rápida especializados en pollo o pescado, sándwiches y/o bocadillos . Tienes la opción de iniciar tu propio restaurante de comida rápida o puedes hacerte con la compra de una franquicia de comida rápida. Una franquicia es una buena opción para aquellos que quieren que sea la casa matriz quien maneje algunas de las responsabilidades operativas y de marketing. Tenga en cuenta que hay honorarios por adelantado y las regalías que tendrá que pagar el franquiciador. Este articulo también te puede ayudar: Traspaso de negocios, obtener beneficios desde el primer día

3.Hacer un plan de negocios. Incluye una descripción detallada con el concepto que tienes pensado para tu negocio de alimentos y el mercado objetivo, un análisis de mercado, los precios y las opciones de menú, la estrategia y la contratación de los empleados y su capacitación, y proyecciones financieras.

4.Asegura la financiación mediante la colaboración con inversores o estudiar el hacer frente con tu propio dinero. Hay que realizar una planificación detallada para pagar gastos como las reformas,  el  alquiler o la hipoteca, seguros, equipos, suministros, alimentos, salarios de los empleados, la comercialización y la publicidad. Analiza Cómo conseguir dinero para negocio. Considera otras fuentes de financiación, como la familia y los amigos o los programas de apoyo a las nuevas empresas.

5.Selecciona una ubicación para tu negocio de comida rápida. Toma en cuenta factores tales como el volumen de tráfico en la zona, clientes de accesibilidad, las leyes y ordenanzas locales, estacionamiento, términos de arrendamiento y las proyecciones de ventas.

6.Diseño de tu propio restaurante. Ten en cuenta la cantidad de espacio que necesitará el restaurante, el almacén y la oficina. Investiga o contrata a una empresa de diseño profesional para ayudar a proyectar estos espacios y crear diseños, tanto para el comedor y las áreas de producción.

7.Estar al tanto de la seguridad y las implicaciones legales. Consulta y asesórate con un abogado que te guie a través del proceso legal para gestionar y montar este tipo de restaurantes de comida rápida.

8.Busca proveedores directos de alimentación y suministros. Hay que negociar y marcarse objetivos claros para obtener las mejores condiciones posibles y lograr acuerdos para que, si se llega a un cierto volumen de ventas, los precios bajen.

9.Contratar y capacitar a los empleados. Tendrás que contratar y formar a los directivos y otros empleados y determinar la escala salarial para todos los empleados de tu restaurante. Ten en cuenta cosas como la formación de los empleados, bonificaciones, beneficios y perspectivas de carrera para los empleados potenciales.

10. Desarrolla un plan de marketing detallado que describa las estrategias que utilizarás para anunciar tu negocio de comida rápida. Considera la posibilidad de medios de marketing, como prensa, televisión, radio y la comercialización a través de Internet. Una vez que has puesto en marcha tu estrategia de marketing, tu negocio de comida rápida está listo para la gran inauguración.

Por último, pero no menos importante, no lo hagas solo, asesórate. Contacta con las asociaciones de empresarios, cámaras de comercio y programas de desarrollo empresarial. Ellos te pueden dar un asesoramiento objetivo y gratuito sobre el mercado local y el proceso de iniciar un negocio de éxito, incluso darte claves para programas de financiación. Encuentra el que esté más cerca de ti o de tu localidad.

VÍA http://www.trabajosynegocios.com/idea-de-negocio-restaurante-de-comida-rapida/


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martes, 17 de junio de 2014

Restaurante de Comida Rápida a la Española

Os compartimos un artículo muy interesante de una nuevo concepto de franquicia de comida rápida que se está desarrollando en Sevilla... abarca desde el desayuno a la cena pero con ingredientes 100% españoles como el aceite de oliva o el jamón ibérico.

Fast Food a la española


Más que menos (Centro-Catedral), nuevo concepto del almuerzo de trabajo, rápido pero con calidad y producto español.

El pasado 19 de Diciembre abrió sus puertas Más que menos, un cuidado local en la céntrica calle santo Tomás, en el entorno más monumental de Sevilla y cerca de muchos negocios donde sus trabajadores pueden encontrar aquí un concepto de comida rápida, bien servida, en un local con clase y con una gran variedad y calidad de productos de pura estirpe ibérica. Esta es la filosofía del negocio, ofrecer un almuerzo de calidad y a buen precio, buscan el alimento sano, productos ibéricos, al igual que los vinos, una pequeña pero cuidada selección donde todos se pueden pedir por copas, la selección está muy por encima de lo que ofrecen otros negocios de tapas más elaboradas, sin ir más lejos en tintos podemos copear Melquior (1,80 €), Portia (2,50 €) y Viña Izadi (2,50 €) u optar por una copa de refrescante cava Sumarroca Brut Reserva a 1,90 € la copa y a unos muy razonables 10 € la botella.

El local tiene un cuidado diseño, moderno y funcional, donde predominan los tonos negros y las maderas claras, buena barra y dos espacios para estar cómodamente sentados, junto a la barra o en un salón alto con comidas mesas, también va a disponer de terraza en la acera con vistas a la maravillosa vista del Archivo de Indias y la Catedral.

La carta, o cartas podríamos decir más propiamente, son variadas y muy gráficas, empezando por la oferta de desayuno, un cosmopolita croissant con café con leche a 2,40 € y una más castiza tostada de jamón ibérico con café u otra bebida por 3,00 €, por sólo 0,50 cts. más, podemos disfrutar de un zumo de naranja. Una amplia variedad de bollería, tostadas y tartas, nos pueden servir de desayunos, postres y meriendas, donde también podemos optar por las flautas, medias o enteras, bocadillos con productos tan característicos como jamón ibérico de bellota, queso manchego, longaniza del payés, lomo ibérico de bellota, mortadela de Bolonia y otros.

La carta se compone fundamentalmente de este tipo de comida rápida a la española, como los Rústicos, bocadillos de pan artesano aderezado con aceite de oliva virgen y tomate de payés, con propuestas tan suculentas como el de ventresca de atún, tomate de temporada y orégano (6,60 €) o el de jamón ibérico de bellota y brie (6,60 €) entre otros, pudiendo optar también optar por panes rústicos integrales.

Otra posibilidad son las características cocas de nuestro litoral Mediterráneo, como la de brandada con pimientos del piquillo y paté de aceitunas (6,80 €), la de ternera asada y tomate de temporada (5,90 €) la de mortadela trufada con mascarpone (6,30 €) o la de bresaola, rúcula, tomate de temporada, parmesano, piñones y vinagreta (6,60 €).

Los sandwichs se preparan también con pan tostado, no de molde. Pudiéndose completar el menú con las más variadas ensaladas, cremas de temporada, ahora las de puerro, champiñones o calabaza, acompañadas de virutas de parmesano y picatostes (todas a 5,50 €) y también raciones de tortilla de patata (3,50 €), carpaccio de buey con parmesano (7,90 €), bacalao ahumado con mermelada de tomate y paté de aceitunas (7,90 €) y otras.

Conservas, encurtidos y otras tapas completan la carta que podemos rematar con algunos de los postres que se ofrecen, desde un helado de vainilla (3,90 €), pasando por el de yogur y frambuesa (3,90 €) hasta un coulant de chocolate (5,70 €) o un tatin de manzana con nata (5,70 €).

Más que menos dispone además de una amplia selección de zumos, batidos, smoothies, copas de primeras marcas y cocteles, desde el abstemio San Francisco (6,00 €) a los alegres mojito, caipirinha o piña colada, todos a 6,00 €.

Vía El Correo Web


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jueves, 12 de junio de 2014

Consejos a la hora de seleccionar una franquicia de comida rápida

Os compartimos un artículo muy interesante con consejos que debemos seguir a la hora de seleccionar una franquicia fast food para nuestro negocio.


En algunas zonas no es fácil encontrar oportunidades de franquicias de comida rápida. Por ello, normalmente se requiere una búsqueda extensiva para poder encontrar un traspaso de franquicia de comida rápida. No obstante, la buena noticia es que puedes obtener beneficios provechosos si adquieres una franquicia de este tipo.

Encontrar una oportunidad de franquicia de comida rápida

¿Dónde puedes encontrar una oferta de franquicia de comida rápida? Un buen lugar para comenzar tu búsqueda es Internet. Puedes buscar aquí traspasos de franquicias de todos los sectores. Trata de reducir tu búsqueda a una provincia específica del país. Otro lugar para buscar es la prensa escrita (periódicos, revistas, etc). A menudo, puedes encontrar franquicias de comida rápida en traspaso en la sección de empresas en venta. Puedes consultar si se traspasan franquicias en tu zona.

Evita las subastas en línea

Te sorprenderías de la cantidad de sitios de subastas en línea que han publicado anuncios de traspaso de franquicias de comida rápida. Mantente alejado de estos sitios. Es más, ¡ponte a correr cuando veas este tipo de listados! Estas corriendo un riesgo demasiado grande y los detalles para adquirir la franquicia serán muy complejos.

Legalidad

Contrata un buen asesor o intermediario antes de empezar el proceso de buscar una franquicia de comida rápida. Hay muchos detalles a tener en cuenta a la hora de comprar una franquicia. Por ello necesitas asesoría de calidad para realizar los trámites antes de la compra y también antes de que se produzcan los acuerdos finales.

Sólido plan de negocios

Redacta un plan de negocio sólido para el nuevo negocio. Puedes contratar a un contable que te ayude a escribir el plan y a calcular los márgenes de beneficio y los plazos. Ten en cuenta que se necesita un plan de negocios sólido para que el banco te conceda un préstamo.

Equipamiento existente

Muchas franquicias de comida rápida utilizan equipamiento especializado para producir sus productos. Es importante contar con este equipo en lugar de tener que comprarlo nuevo para tu establecimiento, después de adquirirlo en propiedad. Además, debes asegurarte de que este equipo está en buenas condiciones de funcionamiento.

Después de la firma

Después de haber resuelto los detalles de la nueva franquicia de comida rápida, es importante que el actual propietario te ayude a continuar con el negocio. Debes ser presentado a los empleados. Pide ayuda para revisar los componentes del equipamiento especializado, los libros de recetas, las políticas de la compañía anterior y otros detalles del negocio. Esto hará que la transición sea más fácil tanto para ti como para los empleados.

VÍA NEGOCIUS.COM



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viernes, 6 de junio de 2014

Promoción en Nachos Tomasa en Valladolid

Hola a Todos!!! Por fin traemos una nueva promoción!!!

Como algunos ya sabréis, desde nuestra franquicia de comida rápida Nachos Tomasa Valladolid, hemos puesto a rodar por Valladolid y alrededores dos vehículos (más concretamente dos taxis) rotulados como el de la imagen.



Pues bien, la promoción es muy sencilla:

Simplemente nos tenéis que hacer llegar una foto que hayáis sacado vosotros de cualquiera de los vehículo circulando por la calle y obtendréis directamente un 5% de descuento en Nachos Tomasa Valladolid.
Pero si además, en la foto, junto al coche, aparecéis vosotros, el descuento será de un 10%.

(nos podéis hacer llegar la foto via facebook o al email equinoccio@nachostomasa.com. También nos la podéis traer en el móvil y os diremos como hacernosla llegar)



Ánimo, tenéis hasta el 31 de agosto para participar!!!!

No dudes en compartir este artículo. Cualquier duda que tengas sobre nuestra franquicia de cómida rápida Nachos Tomasa pon un comentario o envíanos un email.


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domingo, 18 de mayo de 2014

Así se Hacen, Los Nachos en Discovery Max.

Os compartimos un interesante documental de la Serie ASÍ SE HACE del Canal Discovery Max. En él nos explican como se hacen los Nachos. Nos parece bastante interesante ya que la base de la Franquicia de Comida Rápida Nachos Tomasa y como su propio nombre indica es el Nacho.




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viernes, 16 de mayo de 2014

Tabla Tomasa, el cénit de Nachos Tomasa, franquicia de comida rápida

Os compartimos un artículo que apareció hace bastantes fechas en la web Pamplona de Marcha. Tabla Tomasa es el restaurante base en el que se asienta toda la filosofía de Nachos Tomasa y su franquicia de comida rápida.

Tabla Tomasa lleva camino de convertirse en un restaurante de esos que debes acudir al menos 1 vez al mes para darte un homenaje.

La primera característica a destacar de este restaurante es que los platos son para compartir.

Si lo que quieres es un menú rápido y variado también puedes acudir entre semana y tendrás una amplia variedad de platos inspirados en su cocina internacional.

Pero la verdadera gracia de este restaurante y el motivo principal por el cual tiene asegurado el lleno todos los fines de semana, son sus platos para compartir.

Ensaladas gigantescas, tablas de carnes con 12 salsas distintas, posiblemente los mejores nachos de la ciudad con diferentes variedades de salsas a cada cual más rica y el “para mi” plato estrella del local, los huevos cabreados.

Un plato que no puedes dejar de probar, un revuelto de huevos fritos con patatas fritas, beicon en trozos, tomate frito y un poquito de picante que hacen de este plato una autentica delicia.

También hay que destacar sus famosas tablas con distintas variedades de carnes y verduras con diferentes salsas.

Si lo que buscas es un sitio barato, con buen ambiente, excelente servicio y un lugar donde poder acudir con los amigos antes de tomarte unas copas, esta es una muy buena elección.

Comer o cenar en tabla Tomasa te puede salir por algo menos de 20 € algo muy difícil de encontrar hoy en día y si a ese precio le unes el hecho de poder elegir diferentes tipos de ensaladas, carnes, pasta italiana, comida mexicana etc. hace de Tabla Tomasa una opción excelente.

Dos aspectos mas positivos, el servicio, amable y muy rapido y una decoracion sencilla y bonita

En definitiva un lugar para ir y repetir

Vía |  Pamplona de Marcha

Si te ha gusta este artículo no dudes en compartirlo en tus redes sociales. 

Cualquier duda que tengas sobre nuestra franquicia de comida rápida Nachos Tomasa, ponte en contacto con nosotros.



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viernes, 9 de mayo de 2014

Cosas a tener en cuenta antes de abrir una franquicia de comida rápida

Un restaurante de comida rápida consiste en un modelo de negocio que sirve comida preparada usualmente de una manera específica, como hamburguesas y sándwiches fríos. Puedes optar por iniciar tu propio restaurante de comida rápida o por adquirir una franquicia. Independientemente de si compras una franquicia, para maximizar los beneficios debes saber algunas cosas importantes antes de iniciar tu negocio.

Tipo de comida
Antes de abrir un restaurante o de decidir si deseas adquirir una franquicia de comida rápida, debes considerar el tipo de alimento que deseas servir. Aunque los lugares de comida rápida tienen un historial de venta de hamburguesas, no se limitan a esas opciones. Por ejemplo, bocadillos fríos frescos con verduras saludables y pan. Comida rápida china, franquicias de comida rápida mexicana. Independientemente de si compras una franquicia o no, ten en cuenta toda la gama de opciones para el tipo de comida rápida que deseas servir.

Franquicia de comida rápida
Considera si deseas abrir tu propio restaurante de comida rápida o si quieres comprar una franquicia. Las cosas que debes tener en cuenta al tomar tu decisión incluyen el capital necesario. Ten en cuenta que a veces una franquicia específica puede requerir una inversión mayor que abrir tu propio restaurante de comida rápida, pero si se trata de una popular franquicia la probabilidad de retorno de la inversión puede ser mayor. Por lo general, la apertura de tu propio restaurante de comida rápida requiere menos capital, pero el riesgo de que a los clientes no les guste la comida es mayor que el riesgo que tienes con una marca ya establecida. Además, si tienes una receta de comida rápida que te gustaría hacer y vender, una franquicia no es una opción, ya que mediante la compra de una franquicia debes vender lo que el dueño de la misma te dice que vendas y no lo que quieras vender.

Ubicación
Ten en cuenta la ubicación de tu negocio de comida rápida. La ubicación es un factor importante a considerar en tu negocio de comida rápida antes de abrir, ya que determina el número de clientes que tendrás. Si tu restaurante de comida rápida está ubicado en un lugar con poco tráfico y la visibilidad, tu empresa muy probablemente no tendrá éxito. Los propietarios de comida rápida suelen ubicar sus restaurantes en carreteras, calles comerciales y centros de compras y cerca de otros restaurantes de comida rápida. Los centros comerciales, colegios y universidades son también una buena opción para la ubicación.

Capital
Piensa en la cantidad de capital que necesitas para abrir un negocio de comida rápida y de qué manera puedes aumentar dicho capital. Puedes solicitar préstamos y donaciones. La mejor herramienta que puedes utilizar para aumentar el capital es la creación de un plan de negocios para presentar a los potenciales inversores. Tu plan de negocios debe incluir información sobre si vas a comprar una franquicia o abrir tu propio restaurante de comida rápida. Si vas a comprar una franquicia, debes proporcionar la información de tu plan de negocio sobre la franquicia específica, como la recuperación de la inversión, los beneficios y los costos. En tu plan de negocios, muestra lo que hace que tu restaurante se diferencie de los demás y el beneficio que esperas recibir.


Escrito por Ronald Kimmons, Demand Media | Traducido por Joaquin Manes Rossi
Via La Voz de Houston




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